Der aktuelle Erlass ist leider bereits aus 2005.
ErlassNiedersachsen2005LegasthenieVorlag
Adobe Acrobat Dokument 90.6 KB

Das Kultusministerium hat alle Schulen angewiesen, so lange kein neuer Erlass vorhanden ist, nach dem alten Erlass von 2005 zu verfahren!

Fragen und Antworten für Eltern zum Erlass

Der Landesverband Niedersachsen hat die Erarbeitung des Erlasses: "Erlass zur Förderung von Schülerinnen und Schülern mit besonderen Schwierigkeiten im Lesen, Rechtschreiben oder Rechnen" kritisch begleitet. Aus gesammelten Fragen und Anmerkungen zum Erlass sowie der Vielzahl von telefonischen Anfragen hat der Landesverband Informationen bereit gestellt, die Sie hier finden oder über:

Aktuelles:

Workshoptagung 04.11.2023
Flyer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.9 MB

Zur Anmeldung bitte das nachfolgende Formular herunterladen, ausfüllen, speichern und per Anhang an folgende Email-Adresse versenden:

"Hannover@Legasthenie-verband.de".

Leider werden in dem Formular die Umlaute: Ä,ä,Ö,ö,Ü und ü

falsch dargestellt, daher bitte:

Ae, ae, Oe, oe, Ue und ue verwenden.

Anmeldung Workshoptagung 04.11.2023
Anmeldung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 660.1 KB

Hier finden Sie die geplanten Termine 2023 unserer Selbsthilfegruppe Wunstorf.

Einladung zu einem Workshop der Selbsthilfegruppe Wunstorf am 05.09.2023
Einladung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 160.1 KB
Terminplakat 2023